Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Keimöl | 165 ml |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Essig | 3 EL |
Senf mild | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Salatgurke | ½ Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Heringe grün | 8 Stk. |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten kochen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten.
2.Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe und Zwiebeln mischen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrühren und unterheben.
3.Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben teilen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 3 EL Öl, die Gurkenscheiben und den Schnittlauch mit den Kartoffeln vermischen.
4.Heringe abbrausen und trockentupfen. Wacholder in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Mehl, Salz, Pfeffer mischen. Je 1 Lorbeerblatt in die Bauchhöhle der Heringe stecken. Fische in der Mehlmischung wenden.
5.Je die Hälfte des übrigen Öls in 2 Pfannen erhitzen, Heringe darin von beiden Seiten knusprig braten. Evtl. mit Lorbeer garnieren, Salat dazu servieren.
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vom
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