Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Milchreis | 100 g |
Kardamomkapseln grün | 3 |
Pistazien ungezalzen | 10 |
Mandeln | 10 |
Pecannusshälften | 5 |
Zucker | 3 EL |
Kardamom gemalen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Milch in einem Topf zum kochen bringen. 2 El von dem Zucker, Reis und die Kardamomkapseln zufügen. 30 Min. auf kleiner Stufe garen. Häufig umrühren.
2.Mandeln, Pistazien und Pecanüsse fein hacken.
3.Nach 30 Min die Kadamomkapseln entfernen. Nüsse untermischen.
4.Den letzten EL Zucker mit dem gem. Kardamom mischen. Reis in Schälchen oder auf Tellerchen verteilen. Mit Kardamomzucker bestreuen.
5.Schmeckt heiss, lauwarm oder kalt.
6.Anstatt Pecannüsse kann man auch Walnüsse oder ungesalzene Cashewkerne nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Nüssen“