Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 80 Gramm |
Gustin | 20 Gramm |
gestrichenen Teelöffel Backpulver | 1 |
Milch warm | 1 Eßlöffel |
Eierlikör | 1 Eßlöffel |
Schokoladenraspel | etwas |
Kuvertüre nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett13,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Eine Herz- oder andere kleinere Kuchenform einfetten.
2. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker verrühren.
3. Das Ei untermischen.
4. Mehl mit Backpulver und Gustin mischen und in den Teig sieben.
5. Die Milch und den Eierlikör unterrühren und nach Belieben Schokoladenraspel zufügen.
6. Backzeit: bei 180-200 Grad 30-40 Minuten backen, je nach Ofen
7. Den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör Herz“