Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 g |
Butter | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Parmesan | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Salbei Blätter gehackt | 3 |
Meersalz | etwas |
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Zubereitung
1.Möhren schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 17 Minuten kochen, abgießen.
2.Zwiebeln in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Möhren hinzugeben und unter Wenden 8 Minuten braten. Alles mit dem Pürierstab, oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben un abkühlen lassen. Dann Mehl, Eigelb, 3 EL Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Mit Meersalz abschmecken.
3.Mit 2 Löffeln Nocken aus dem Teig formen und auf einen bemehlten Teller legen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Wasser in einem flachen Topf zum kochen bringen. Eine Schüssel mit Eiswasser daneben stellen.
4.Immer etwa 5 Gnocchi in das kochende Wasser geben, kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in das Eiswasser geben. So oft wiederholen, bis alle Gnocchi verbraucht sind.
5.Eine AUfflaufform mit Butter einfetten, die Gnocchi aus dem Eiswasser nehmen und in die Form legen, mit dem restlichen Parmesan und den gehackten Salbeiblättern bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. 10 Minuten auf der obersten Schiene backen.
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vom
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