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Harira (Ramadansuppe)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Kichererbsen200 g
schwarze Linsen150 g
Möhren3
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Rindfleisch500 g
Olivenöl4 EL
Wasser½ l
gemahlener Korinader2 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
gemahlener Zimt1 TL
Ingwer1 TL
Safran1 Msp
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Tomaten500 g
glatte Petersilie1 Bd
Reis150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kichererbesen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und im Sieb abtropfen lassen. Linsen waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

    2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken.

    3.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst das Fleisch anbraten, dann die Zwiebeln zugeben. Beides einige Minuten schmoren lassen und Wasser zugießen.

    4.Kichererbsen, Linsen und Möhren zugeben. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und ebenfalls zugeben. Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Etwa 75 Minuten köcheln lassen.

    5.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Reis waschen, abgießen und abtropfen lassen.

    6.Tomaten, Petersilie und Reis zur Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

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    Rezept von S****9
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