Zutaten fรผr 4 Personen
entbeinte Lammschulter | 500 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 ½ TL |
Paprika rosenscharf | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Kichererbsen , a 300 g und abgetropft | 1 Dose |
gehackte Tomaten a 400 g | 2 Dosen |
Koriandergrรผn fein gehackt | 3 EL |
glatte Petersilie fein gehackt | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
feine Suppen-Nudeln | 1 Handvoll |
Koriandergrรผn fein gehackt zum Servieren | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stรผcke schneiden , dabei das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.
2.รl in einem groรen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln in den Topf geben und wen nรถtig noch etwas รl zufรผgen. Die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Knoblauch zufรผgen und kurz mit braten. Das Fleisch wieder zurรผck in den Topf geben.
4.Gewรผrze sowie das Tomatenmark zufรผgen und 2 Minuten unter stรคndigen rรผhren erhitzen. Fleischbrรผhe zugieรen , gut umrรผhren und zum kochen bringen .
5.Kichererbsen abgieรen. abspรผlen und abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit den gehackten Tomaten, Koriander und der Petersilie zufรผgen und die Suppe bei mittlerer Hitze 2 Stunden kรถcheln lassen. Zwischendurch umrรผhren.
6.Wenn das Fleisch zart und gar ist die Suppen.Nudeln zufรผgen und weitere 3-5 Minuten kรถcheln lassen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,das lorbeerblatt entfernen und mit Koriandergrรผn bestreut servieren.
8.In Marokko fรผgen wir noch braune Linsen zu und dicken die Harira mit einer Mischung aus Mehl und Wasser an. Also wer mag , kรถnnte 1 kleine Dose braune Linsen ( gut abgetropft und abgespรผlt) zufรผgen oder nach 1 1/2 Stunden der Garzeit 1 kleine Tasse getrocknete Tellerlinsen zufรผgen .
9.Die Suppe heiร mit Zitronensaft ( wer mag ) servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โHariraโ