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Harira

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
entbeinte Lammschulter500 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Zwiebeln gehackt2 kleine
Knoblauchzehen gepresst2
Kreuzkรผmmel gemahlen1 ½ TL
Paprika rosenscharf2 TL
Lorbeerblatt1
Tomatenmark2 EL
Fleischbrรผhe1 Liter
Kichererbsen , a 300 g und abgetropft1 Dose
gehackte Tomaten a 400 g2 Dosen
Koriandergrรผn fein gehackt3 EL
glatte Petersilie fein gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
feine Suppen-Nudeln1 Handvoll
Koriandergrรผn fein gehackt zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stรผcke schneiden , dabei das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.

    2.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Zwiebeln in den Topf geben und wen nรถtig noch etwas ร–l zufรผgen. Die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Knoblauch zufรผgen und kurz mit braten. Das Fleisch wieder zurรผck in den Topf geben.

    4.Gewรผrze sowie das Tomatenmark zufรผgen und 2 Minuten unter stรคndigen rรผhren erhitzen. Fleischbrรผhe zugieรŸen , gut umrรผhren und zum kochen bringen .

    5.Kichererbsen abgieรŸen. abspรผlen und abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit den gehackten Tomaten, Koriander und der Petersilie zufรผgen und die Suppe bei mittlerer Hitze 2 Stunden kรถcheln lassen. Zwischendurch umrรผhren.

    6.Wenn das Fleisch zart und gar ist die Suppen.Nudeln zufรผgen und weitere 3-5 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,das lorbeerblatt entfernen und mit Koriandergrรผn bestreut servieren.

    8.In Marokko fรผgen wir noch braune Linsen zu und dicken die Harira mit einer Mischung aus Mehl und Wasser an. Also wer mag , kรถnnte 1 kleine Dose braune Linsen ( gut abgetropft und abgespรผlt) zufรผgen oder nach 1 1/2 Stunden der Garzeit 1 kleine Tasse getrocknete Tellerlinsen zufรผgen .

    9.Die Suppe heiรŸ mit Zitronensaft ( wer mag ) servieren .

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