Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 2 Töpfe |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschtomaten | 200 g |
Kirschtomaten gelb | 200 g |
Schalotten | 100 g |
Zucker braun | 25 g |
Balsamico-Essig | 125 ml |
Oliven schwarz | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
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Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Das Basilikum verlesen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, das Basilikum hinzufügen und das ganze mit dem Pürierstab pürieren. Die Gelatine ausdrücken, in die Basilikumsahne geben und unter ständigem Rühren auflösen.
2.Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken. Souffléförmchen oder Tassen mit Olivenöl ausstreichen. Die Basilikumsahnemasse einfüllen, glatt streichen und anschließend für 3-4 Std. in den Kühlschrank geben.
3.Für das Relish die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den braunen Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen, dann den Balsamicoessig unterrühren. Die Schalottenwürfel zugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Kirschtomaten untermischen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Oliven entsteinen und halbieren, dazugeben und kurz durchschwenken. Das Ganze mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Das Tomaten Relish auf Salattellern anrichten. Das Basilikum-Panna-Cotta aus den Förmchen stürzen und auf das Relish setzen. Mit etwas Relish dekorieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
6.Tip: Für die leichte Variante des Panna-Cotta können Sie auch 300 ml Sahne durch Milch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
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