1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Kokoshaube

Rhabarberkuchen mit Kokoshaube

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6 Stk.
Butter150 g
Zucker350 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Milch60 ml
Rhabarber frisch800 g
Kokosraspeln250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen

    2.Butter mit 150 g vom Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Dann Eigelbe nach und nach einzeln dazugeben.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Diesen auf ein Backblech geben und glatt verstreichen.

    4.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke zerschneiden.

    5.Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und dann die Rhabarberstücke und die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    6.Bei 160° Umluft ca. 45 min. backen. (Öfter mal nachschauen, die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Kokoshaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich