Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 350 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 60 ml |
Rhabarber frisch | 800 g |
Kokosraspeln | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen
2.Butter mit 150 g vom Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Dann Eigelbe nach und nach einzeln dazugeben.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Diesen auf ein Backblech geben und glatt verstreichen.
4.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke zerschneiden.
5.Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und dann die Rhabarberstücke und die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Bei 160° Umluft ca. 45 min. backen. (Öfter mal nachschauen, die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Kokoshaube“