Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch oder Schweinefleisch ohne Knochen | 1 kg |
getrocknete California- oder New-Mexico-Chilis | 8 Stk. |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Knoblauchzehen, geschält | 3 Stk. |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schmalz zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die getrockneten Chilis wie in meiner Beschreibung „Chilis für die mexikanische Küche“ vorbereiten. Während der Einweichzeit den Kümmel im Mörser zermahlen.
2.Die Chilis abtropfen lassen, aber eine Tasse der Einweichflüssigkeit aufbewahren. Knoblauch, Zwiebel. Oregano und frisch gemahlenen Kümmel dazugeben und alles mit der Einweichflüssigkeit im Mixer pürieren bis die Masse glatt ist, durch ein Sieb passieren. Die mühe lohnt sich. Es entsteht dann eine wunderbare Soße.
3.Das Fleisch parieren und in mittel große Würfel schneiden. In einem Bräter mit wenig Schmalz das Fleisch rundherum gut anbraten. Nach etwa 10 Minuten ist das Fleisch rundherum braun. Das Fleisch ständig wenden und den Bratensatz abkratzen.
4.Die passierte Soße dazugeben, ca 5 Minuten schmoren lassen. Ständig Rühren, damit die Soße nicht anbrennt. Das Püree sollte nun dicker und etwas dunkler sein.
5.Fleischbrühe zufügen, zum Kochen bringen und im Backofen bei 160 Grad etwa 1,5 Std. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn die Soße zu dick wird, Fleischbrühe zufügen. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch sehr zart ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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