Zutaten für 4 Personen
Rind Steak (ma) frisch | 1 kg |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Bier Dunkel oder Guiness | 100 ml |
Sojasoße dunkel | 250 ml |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Bier, Limonensaft, Orangensaft und Sojasoße in einer Schüssel vermischen. Die Zwiebelringe dazu geben.
2.Das Steakfleisch für mindestens 2 Stunden marinieren. Dabei öfters wenden, damit die Marinade gut einziehen kann.
3.Am Spieß oder auf dem Rost grillen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit grillen.
4.Das Steak wird mit mexikanischem Reis, gebackenen Bohnen und Salat serviert.
5.In Spanien bedeutet »Asada« »Braten«, in Mexiko versteht man darunter die Zubereitung eines Steaks, vorzugsweise mit einer Marinade. Je besser das Fleisch, umso besser wird natürlich auch das fertige Gericht sein, aber da die Zitrusfrüchte das Fleisch mürbe machen, erzielt man auch mit preiswerteren Fleischstücken überraschende Erfolge. Es ist also nicht notwendig, Filet (Filet Mignon) für dieses Rezept zu kaufen. Dunkelbiere mit ausgeprägtem Eigengeschmack oder Guinness sind ideal als Zutat für die Marinade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Carne Asada – gegrilltes Fleisch“