Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fotina -- klein gewürfelt | 400 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 5 |
Butter | 30 g |
Trüffel weiß | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Käsewürfel in einer Schüssel mit Milch bedecken und ca. 2 1/2 Std. einweichen.
2.Die Schüssel über einen Topf mit heißem, nicht kochenden Wasser stellen. Das Wasser darf den Boden der Schüssel nicht berühren. Solange Rührenbis Milch und Käse eine glatte Masse ergeben. Eigelb, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben und weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
3.Auf 4 kleine vorgewärmte Schüsseln verteilen, einige hauchdünne Trüffelscheiben darüber und mit geröstetem Brot servieren.
4.Fortina: vollfetter, halbweicher Käse, Fettgehalt beträgt 45 %. Die Kühe, die die Milch hierfür liefern kommen aus dem Aostagebiet. Bild eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Käsefondue mit Trüffel“