Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Banane | 3 |
Butter gesalzen | 50 g |
Rohrzucker | 50 g |
Vanillieeis | 12 Kugeln |
Mandeln gehobelt | 75 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Bananen schälen und in große Stücke schneiden, in einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Bananenstücke bei mittlerer Hitze für einige Min. anbraten. Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen. Für die Schokoladensauce die Vollmilchschokolade und die Sahne im Topf schmelzen lassen, zwischendurch mal umrühren. Zum servieren je zwei Kugeln Vanilleeis in ein Glas geben, darauf die
2.Glas geben, darauf die karamellisierte Bananenstücke und darüber die Schokoladensauce geben. Zum Abschluß mit gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen und sofort servieren. Natürlich kann man auch andere Früchte nehmen, jeder so, wie er meint das es schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Banane Melba“