Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 3 Stk. |
Teig | |
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Weizenmehl | 150 g |
Paniermehl | 150 g |
Bier Hell | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Zum Frittieren | |
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Neutrales Öl | reichlich |
Auperdem | |
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Honig | etwas |
Zimtsterne aus Vanille-Eis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Paniermehl und dem Zucker vermischen. Bier zufügen, alles miteinander vermengen. Das Gemisch für etwa 15 bis 20 Minuten zur Seite stellen, quellen lassen.
2.Nun die Bananen vom gelben Mäntelchen befreien, in mundgerechte Stücke teilen.
3.Das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Bananenstücke durch den Teig ziehen, sofort ins siedende Öl geben, darin schwimmend ausbacken, bis die gewünschte Bräunung des Teigmantels erreicht ist.
4.Fertig gebackene Bananen vorsichtig aus dem heißen Öl herausnehmen, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
5.Danach auf vier Dessertteller, auf die schon zuvor jeweils ein Vanilleeis-Zimtstern mittig platziert wurde, verteilen.
Finish
6.Über jedes frittierte Obststück noch etwas flüssigen Honig geben, Dessert servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Varianten
8.Es können zum Beispiel Ananasstücke, Mangos oder auch Erdbeeren zum Frittieren verwendet werden. Man kann ebenso ein Fruchteis nach Lust und Laune stattdessen wählen.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Banane mit Zimtstern“