Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Msp |
warme Milch | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 TL |
Backmargarine | 100 Gramm |
*****zum Bestreichen***** | etwas |
Eigelb, verquirlt mit | 1 |
Kondensmilch | 1 EL |
grobes Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und etwa 15 Min. gehen lassen. Dann Hefe zum Mehl geben und mit den restlichen Teigzutaten zusammenkneten. Zuerst knete ich mit dem Handmixer, dann mit der Hand solange, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Jetzt nochmals gehen lassen. Ca. 30 Min.
2.Noch einmal durchkneten und dann, evtl. mit etwas Mehl, zu dünnen Stangen formen. Auf Backpapier oder gefettetes Backblech legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen
3.Die Stangen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Wer es mag, kann sie auch mit Mohn oder Sesam bestreuen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. backen! (Backzeit richtet sich nach Größe der Stangen)
4.Noch warm aufgeschnitten und mit frischer Butter bestrichen, ein Traum!
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vom
Kommentare zu „Backwaren: Salzstangen“