1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Salzstangen

Backwaren: Salzstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 Gramm
Hefe½ Würfel
Zucker1 Msp
warme Milch4 EL
Eigelb1
Salz1 TL
Backmargarine100 Gramm
*****zum Bestreichen***** etwas
Eigelb, verquirlt mit1
Kondensmilch1 EL
grobes Salz etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und etwa 15 Min. gehen lassen. Dann Hefe zum Mehl geben und mit den restlichen Teigzutaten zusammenkneten. Zuerst knete ich mit dem Handmixer, dann mit der Hand solange, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Jetzt nochmals gehen lassen. Ca. 30 Min.

    2.Noch einmal durchkneten und dann, evtl. mit etwas Mehl, zu dünnen Stangen formen. Auf Backpapier oder gefettetes Backblech legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    3.Die Stangen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Wer es mag, kann sie auch mit Mohn oder Sesam bestreuen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. backen! (Backzeit richtet sich nach Größe der Stangen)

    4.Noch warm aufgeschnitten und mit frischer Butter bestrichen, ein Traum!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Salzstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich