Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
dunkles Kakaopulver | 2 Eßl. |
Für die Schokocreme: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Sahnesteif und Vanillezucker | 1 Päckch. |
Für die Sahnecreme: | etwas |
Sahne | 400 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Fix Gelatine zum kalt einrühren | 1 Päckch. |
Außerdem: | etwas |
Edelkirschlikör | 6 cl. |
Schattenmorellen | 1 Gl. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckch. |
Vanillezucker | 3 Päckch. |
dunkles Kakaopulver | 2 Eßl. |
zartbittere Schokoladenborken | 60 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Für den Teig Eier trennen,das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker weißcremig schlagen. Eischnee daraufgeben, das Mehl mit Backpulver darübersieben und alles zusammen unterheben. 1/3 des Teiges in eine mit Backpapier belegten Springform (28 cm DM) füllen und glatt streichen.Unter den restlichen Teig den Kakao heben und vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft:160°C).
2.Fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen. Backpapier abziehen. Den Kuchen auskühlen lassen und in vier Böden schneiden. Für die Schokocreme Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne,Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die weiche,abgekühlte Schokolade unterheben.
3.Um einen dunklen Boden einen Tortenring legen und Boden mit etwas Likör tränken. Die Hälfte der Sahnecreme daraufstreichen,mit der Hälfte der Kirschen belegen. Den nächsten dunklen Boden darauflegen und mit den übrigen Likör beträufeln. Die Schokoladencreme daraufstreichen. Mit dem helldunklen Boden belegen.
4.Den Rest der Sahnecreme darauf verteilen und mit den übrigen Kirschen belegen. Mit dem hellen Boden abschließen. Für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
5.Sahne,Sahnesteif und Vanillezucker inzwischen steif schlagen, unter Die Hälfte das Kakaopulver mischen. Kakaosahne und den Rest Sahne in je einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit heller und dunkler Creme verzieren. Die Oberfläche mit restlicher Sahnecreme bestreichen und mit Schokoborken garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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vom
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