Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Für die Marinade: | etwas |
Gurkenwasser | 5 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Außerdem: | etwas |
Frühstücksspeck | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Wasser garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Gewürzgurken fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, Enden beidseitig abschneiden und in dünne Scheiben schneiden, dann quer halbieren. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.Für die Marinade Gurkenwasser, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zwiebeln verrühren. Kartoffelscheiben darin min- destens 30 Minuten durchziehen lassen. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speckfett abgießen und den Speck zu den Kartoffeln geben.
3.Tomatenhälften und Zucchinischeiben vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Fein gehacktes Basilikum über den Salat geben und servieren.
4.Info: Basilikum - dieses frisch-kräftige Kraut ist aus der italienischen Küche und unserer Küche nicht mehr wegzu- denken. Er passt hervorragend zu kalten und warmen Tomatengerichten, Nudeln sowie Salaten. Probieren Sie auch mal seinen asiatischen Verwandten: Thai-Basilikum.
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vom
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