Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel, am besten rot | 1 |
Paprika groß | 1 |
Portwein | 50 ml |
Meersalz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
Sahne oder Brunch Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel, Paprika, und Tomaten kleinschneiden, Zwiebeln und Paprika in etwas Olivenöl andünsten und den Paprika rosenscharf hinzugeben. Nach 2 Minuten die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 min geschlossen köcheln lassen. Den Portwein hinzugeben und nach Geschmack würzen. Mit dem Pürierstab sämig zu einer Soße verarbeiten und nochmals abschmecken und einen Schuß Sahne oder Esslöffel Brunch Kräuter hinzugeben. Passt zu Nudeln oder Kartoffelauflauf oder dient mir als Grundlage für Nudelaufläufe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Tomatensoße“