Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 220 g |
Butter | 110 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Msp |
Belag: | etwas |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Eier Freiland | 3 Stück |
Sahne | ⅛ l |
abgeriebenes von 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig bereiten und kaltstellen. In einer Springform ausrollen und einen Rand hochziehen
2.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und kreisförmig auf dem Teig anrichten. Die Eier mit dem Zucker und der Sahne schaumig schlagen, Zitronenschale unterheben und auf die Äpfel giessen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen Elsaß“