1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen Elsaß

Apfelkuchen Elsaß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl220 g
Butter110 g
Puderzucker50 g
Eigelb1 Stück
Salz1 Msp
Belag: etwas
Äpfel säuerlich1 kg
Zitronensaft2 EL
Zucker100 g
Eier Freiland3 Stück
Sahne l
abgeriebenes von 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig bereiten und kaltstellen. In einer Springform ausrollen und einen Rand hochziehen

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und kreisförmig auf dem Teig anrichten. Die Eier mit dem Zucker und der Sahne schaumig schlagen, Zitronenschale unterheben und auf die Äpfel giessen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. noch lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen Elsaß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich