Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeersaft | 1 Liter |
Vanilleschote | ½ |
Zimtstange | 1 |
Rum 54% | 350 Milliliter |
Kandis | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst kocht den Holunderbeersaft (den ihr ja schon aus meinem Kochbuch kennt) erneut auf. Und zwar mit einer halben Vanilleschote und einer Zimtstange.
2.Gebt nun 500 Gramm Kandis hinzu und stellt die Herdplatte etwas kleiner, so dass es nur noch schwach vor sich hinköchelt.
3.Rührt solange bis der Kandis sich aufgelöst hat und gebt 350 ml 54% Rum hinzu. Nun noch einmal aufkochen und noch heiß in saubere Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.
4.Hält sich etwa 18 Monate, wenn ihr den nicht vorher weg habt ...hehe... Schmeckt auch sehr gut in einem Glas Sekt ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“