Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Putenbrust | 1 kg |
| Salz | etwas |
| Für die Marinade | etwas |
| Zitronenabrieb | 1 Stk. |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
| Zimt gemahlen | 1 EL |
| Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
| Pull Biber | 2 EL |
| Kardamon | 1 EL |
| Koriandersamen | 1 EL |
| Ingwerpulver | 1 EL |
| Safranfäden | 3 TL |
| Olivenöl | 200 ml |
| Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
| Schaschlikspiese | 16 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate1 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
1. Das Fleisch in Würfel von 2-3 cm schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Alle restlichen zu einer Marinade verrühren.
2. Das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
3. Schaschlikspiese in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Die Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken und ca. 10 - 12 Minuten auf dem Holzkohlengrill grillen, dabei mehrfach wenden. Geht aber natürlich auch im Backofengrill, dann die Grillzeit anpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom


















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