Zutaten für 2 Personen
für die Marinade | |
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Honig | 2 EL |
Ketchup | 60 g |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Sojasoße | 5 TL |
Sambal Olek | 1 TL |
Dijon - Senf | 1 EL |
süß-saure Chilisoße | 6 EL |
Tabasco | 1 Schuss |
Salz, Peffer | etwas |
ausserdem | |
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Spare Ribs | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten wie Honig, Ketchup, gepresste Knoblauchzehen, Sambal Olek , Dijon - Senf, Sojasoße, süßsaure Chilisoße, und Tabasco gründlich verrühren und gegebenenfalls nochmal abschmecken.
2.Gas - Grill auf 150 ° vorheizen.
3.Rippchen auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten ca. 60 Minuten garen.
4.Danach mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen.
5.Auf den Grill geben (dabei so legen, dass die Knochen nach oben zeigen).
6.Anschließend bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten grillen.
7.Diesen Vorgang im Anschluss noch einmal wiederholen, also bepinseln und anschließend grillen.
8.Rippchen vom Grill nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
9.Das Fleisch sollte zuletzt saftig und so zart sein, dass es sich problemlos vom Knochen lösen lässt.
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vom
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