Zutaten fรผr 24 Personen
Milch | 150 ml |
frische Hefe | 30 g |
Mehl | 375 g |
Eier Gr. M | 5 |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gemรผsezwiebeln รก 325g | 3 |
Frรผhstรผcksspeck | 100 g |
รl | 1 EL |
Gratinkรคse | 200 g |
Majoran | 5 Stiele |
Crรฉme fraรฎche | 450 g |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Majoran zumGarnieren | etwas |
Fett und Paniermehl fรผrs Backblech | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch erwรคrmen. Hefe hineinbrรถkeln und darin auflรถsen. Mehl, 1 Ei, Fett, Zucker, Salz und Hefemilch verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckz an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. รl in einer Pfanne erhitzenund Zwiebelringe darin portionweise anbraten, herausnehmen. Speckstรผcke in der Pfanne anbraten und abtropfen lassen. Kรคse fein reiben. Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken.
3.Creme fraiche und 4 Eier glattrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Majoran unterรผhren.
4.Ein Backblech fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hefeteig kurz durchkneten und in der Fettpfanne ausrollen. Den Teig am Rand mit den Hรคnden hochdrรผcken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebelringe darauf verteilen, Eier-Creme-Fraiche-Masse darauf verteilen und mit Kรคse und Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 150 Grad ca. 45 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit Majoran garnieren. Dazu Apfelsaft oder 1 Glas neuer Wein.
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vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen vom Blechโ