Zutaten für 24 Personen
Milch | 150 ml |
frische Hefe | 30 g |
Mehl | 375 g |
Eier Gr. M | 5 |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gemüsezwiebeln á 325g | 3 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Öl | 1 EL |
Gratinkäse | 200 g |
Majoran | 5 Stiele |
Créme fraîche | 450 g |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Majoran zumGarnieren | etwas |
Fett und Paniermehl fürs Backblech | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch erwärmen. Hefe hineinbrökeln und darin auflösen. Mehl, 1 Ei, Fett, Zucker, Salz und Hefemilch verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckz an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzenund Zwiebelringe darin portionweise anbraten, herausnehmen. Speckstücke in der Pfanne anbraten und abtropfen lassen. Käse fein reiben. Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken.
3.Creme fraiche und 4 Eier glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran unterühren.
4.Ein Backblech fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hefeteig kurz durchkneten und in der Fettpfanne ausrollen. Den Teig am Rand mit den Händen hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebelringe darauf verteilen, Eier-Creme-Fraiche-Masse darauf verteilen und mit Käse und Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 150 Grad ca. 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Majoran garnieren. Dazu Apfelsaft oder 1 Glas neuer Wein.
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vom
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