1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesirup

Vanillesirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker400 g
Wasser500 ml
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucker in einem Topf schmelzen lassen, mit dem Wasser unter Rühren ablöschen. Keine Panik, der festgewordene Zucker löst sich nach einigem Rühren wieder auf.

    2.Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark entfernen und zu dem Zuckerwasser gebe. Die Schote ebenfalls zugeben.

    3.Nun ca. 5 -10 Minuten einkochen lassen. Der Sirup sollte nicht zu dick sein.

    4.Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup abkühlen lassen.

    5.Wen die Vanillekrümel stören sollte den Sirup durch ein feines Sieb geben. Dannin schöne Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich