Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch | ½ |
Kirschtomaten | 6 |
Kumquat frisch | 6 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Ziegenfrischkäse | 70 g |
Putenbrust | 150 g |
Butter zum Braten | 20 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, die Kumquat quer in Scheibchen schneiden und die Putenbrust in dünne Streifen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker eine Salatsoße rühren.
2.Salat mit Tomaten, Kumquat und kleinen Flöckchen vom Ziegenfrischkäse auf großen Tellern anrichten. Die Putenbrust-Streifen in der Butter goldbraun braten, pfeffern, salzen und sofort über dem Salat verteilen.
3.Mit der Walnußsoße beträufeln und mit Zitronenmelisse-Blättchen garniert servieren. Dazu ein Scheibchen Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salatteller mit Kumquat und gebratener Putenbrust“