Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 250 gr. |
Öl | X |
Möhren | 250 Gramm |
Kasseler | 250 gr. |
Salz | x |
Pfeffer | x |
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Eier | 3 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9 g
Zubereitung
1.Zubereitung: Den Grünkohl im kochenden Wasser blanchieren und im kalten Wasser abschrecken, anschließend grob hacken. Die gewürfelten Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die gehobelten Möhren und den Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben und die Mettwürste in mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren 10 Minuten garen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die leicht eingefettete Auflaufform geben, dann das Grünkohl-Gemisch dazu geben. Eier mit Sahne und Käse verrühren und über den Auflauf geben. Bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“