Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frischen Ingwer | 60 g |
Weinbrand | 1 Flasche |
Honig | 200 g |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Weinbrand begießen und in ein fest zzu verschließendes Gefäß geben.
2.8 Tage ziehen lassen und ab und zu durchschütteln.
3.Danach durch ein Sieb gießen. Die dort verbliebenen Ingwerscheiben mit dem Honig und dem Wasser aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen. Wieder zum Cognac geben, in das Gefäß zurückgießen, fest verschließen und durchschütteln.
4.Der Likör hält sich mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Ingwerlikör“