Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten rot | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 200 ml |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 3 Prisen |
grüne Peperonie | etwas |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Eier | 4 |
aufgeweichtes Weißbrot oder verschiedene Brote | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.-1 Kilo Tomaten kurz in einen Topf mit heißem Wasser geben, um sie danach schälen zu können. Tomaten, Knoblauchzehen und Mandeln grob hacken. (Weißbrot in Milch aufweichen)
2.-Daraufhin kommen Tomaten Mandeln, Knoblauchzehen in eine Schale. In diese Schale wir d dann Olivenöl , Wasser , Essig (beliebig) , Eier , Tomatenmark , Peperonie und Salz ( evtl.Peffer) zugefügt.
3.Alle Zutaten werden dann püriert oder im Mixer gemixxt ! Die kalte Suppe vor dem Verzehr noch einmal gut durchsieben. ( Das ergibt dann eine kalte Tomatensuppe die in Andalusien als Soße zB zu Tunfisch gegessen oder was ich sehr gerne mag als Dipp für chips !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Echt andalusisches Salmorecho“