1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln

Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchenrückenfilet400 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen6
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Wacholderbeeren5
Buttermilch500 ml
Butterschmalz1 EL
gemischte Kräuter, Rosmarin, Thymian, Salbei, gehackt1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein150 ml
Wermutwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Saure Sahne 10 % Fett250 ml
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Mehl1 EL
Nudeln150 g
Karotten, mit dem Sparschäler geschnitten150 g
Petersilie, fein gehackt½ Bund
Basilikum, fein gehackt½ Bund
Pfeffer aus der Mühle, bunt, Salz etwas
Butter10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kaninchenfilets waschen , trocknen und parieren. In einer Schüssel mit 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen (jeweils in Scheiben) 2 Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Buttermilch für 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren.

    2.Kaninchenfilets aus der Marinade nehmen, abspülen trocken tupfen. Marinade wegwerfen. Kaninchen in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch in mindestens 2 Portionen darin scharf anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, herausnehmen. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Würfel; Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und im Bratfett anschwitzen. Tomatenmark zufügen und anrösten. Das Mehl dazu und ebenfalls kur rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, Fleisch wieder zufügen und die gehackten Kräuter außer Petersilie und Basilikum dazugeben. Wenn der Rotwein eingekocht ist, mit Brühe angießen und einen Schuß Wermut sowie die Häfte der Sauren Sahne dazu gießen. Gur vermischen, aufkochen und für 40 Minuten bei 190 Grad in den Herd schieben.

    3.In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Karottenstreifen einlegen. Nudeln mit Karottenstreifen abgießen, 10 g frische Butter sofort unterrühren.

    4.Die Soße mit saurer Sahne und noch etwas Wermutwein sowie Pfeffer und Salz endgültig abschmecken. Mit Karottennudeln und mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!

    5.Marinierzeit: 2-3 Tage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich