Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln, mittelgroß | 3 |
Butter | 80 gr |
Bouillon | 2 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 200 gr |
dünne Stange Lauch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 Stangen Lauch putzen, waschen und klein schneiden, 1 Zwiebel grob würfeln. Die 3 Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, das Gemüse andünsten, mit den 2 l Bouillon aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 45' kochen, pürieren, nochmals abschmecken. 200 g Crème fraiche einrühren und mit feinen Lauchstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brezel
vom
Kommentare zu „Feine Lauchsuppe“