Zutaten für 4 Personen
Linsen am Vortag eingeweicht oder Linsen aus der Dose 530 gr. | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Majoran | 1 TL |
Wacholderbeere zerdrückt | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Senf | 2 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Wasser | etwas |
Suppenwürfel | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
SEMMELKNÖDEL: | etwas |
Brötchen oder Knödelbrot | 6 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten, die Linsen zufügen, kurz durchrühren, Majoran, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Senf und Essig zufügen, durchrühren und mit reichlich Wasser aufgießen, die Linsen 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen, erst jetzt mit Suppenpulver würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Linsen noch 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.
2.Für die Semmelknödel die Brötchen , Knödelbrot oder Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, Zwiebel in Öl rösten, zu den Brötchenwürfel geben, das Ei, Milch, und Petersilie versprudeln , über die Masse leeren , durchmischen und durchziehen lassen, mit Salz abschmecken. Ist die Masse zu weich 1 EL Mehl zugeben. Aus der Masse Knödel formen und in gesalzenem Wasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Ich habe sie im DAMPFGARER gemacht, auf das befette Blech die Knödel ohne Mehl setzen und bei 100° C , 20 Minuten dampfgaren.
3.Linsen vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Semmelknödel servieren.
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vom
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