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Semmelknödel mit Linsensauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen am Vortag eingeweicht oder Linsen aus der Dose 530 gr.250 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Majoran1 TL
Wacholderbeere zerdrückt2 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Senf2 EL
Kräuteressig1 EL
Wasser etwas
Suppenwürfel1 Stück
Olivenöl kalt gepresst etwas
SEMMELKNÖDEL: etwas
Brötchen oder Knödelbrot6 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Eier2 Stück
Milch250 ml
Mehl2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten, die Linsen zufügen, kurz durchrühren, Majoran, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Senf und Essig zufügen, durchrühren und mit reichlich Wasser aufgießen, die Linsen 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen, erst jetzt mit Suppenpulver würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Linsen noch 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.

    2.Für die Semmelknödel die Brötchen , Knödelbrot oder Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, Zwiebel in Öl rösten, zu den Brötchenwürfel geben, das Ei, Milch, und Petersilie versprudeln , über die Masse leeren , durchmischen und durchziehen lassen, mit Salz abschmecken. Ist die Masse zu weich 1 EL Mehl zugeben. Aus der Masse Knödel formen und in gesalzenem Wasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Ich habe sie im DAMPFGARER gemacht, auf das befette Blech die Knödel ohne Mehl setzen und bei 100° C , 20 Minuten dampfgaren.

    3.Linsen vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Semmelknödel servieren.

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