Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen | 110 g |
Margarine | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 220 ml |
Staubzucker | 200 g |
Grieß | 70 g |
Haferflocken | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
STREUSSEL: | etwas |
Margarine | 80 g |
Staubzucker | 50 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Pk. |
AUSSERDEM: | etwas |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. In einer großen Schüssel das Ei mit Zucker gut verrühren, die geschmolzene Margarine und die Buttermilch dazu rühren, anschließend die restlichen Teig-Zutaten.
2.In eine rechteckige Form füllen (vorher mit Backpapier auslegen), glatt streichen und die Zwetschgen darauf verteilen und etwas eindrücken. Aus den Streußel-Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät den Streußelteig anrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. (Bei einer kleinen Form ist der Teig höher, dafür braucht man von den Streußeln nur ca. 2/3 der Menge der Zutaten nehmen)
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 50-60 Minuten - Stäbchenprbe sollte noch leicht feucht sein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke)“