Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| TEIG: | etwas |
| Mehl | 300 g |
| Mandeln gemahlen | 110 g |
| Margarine | 180 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Buttermilch | 220 ml |
| Staubzucker | 200 g |
| Grieß | 70 g |
| Haferflocken | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Backpulver | 1 Pk. |
| STREUSSEL: | etwas |
| Margarine | 80 g |
| Staubzucker | 50 g |
| Mehl | 180 g |
| Backpulver | ½ Pk. |
| AUSSERDEM: | etwas |
| Zwetschgen frisch | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1. DIe Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. In einer großen Schüssel das Ei mit Zucker gut verrühren, die geschmolzene Margarine und die Buttermilch dazu rühren, anschließend die restlichen Teig-Zutaten.
2. In eine rechteckige Form füllen (vorher mit Backpapier auslegen), glatt streichen und die Zwetschgen darauf verteilen und etwas eindrücken. Aus den Streußel-Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät den Streußelteig anrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. (Bei einer kleinen Form ist der Teig höher, dafür braucht man von den Streußeln nur ca. 2/3 der Menge der Zutaten nehmen)
3. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 50-60 Minuten - Stäbchenprbe sollte noch leicht feucht sein).
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vom






















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