1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Wellfleisch mit Sauerkraut......

Fleisch - Wellfleisch mit Sauerkraut......

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
nicht zu fetter Schweinebauch600 Gramm
Zwiebeln, geschält und gewürfelt2
Gewürznelken8
Lorbeerblätter4
Kartoffeln600 Gramm
Sauerkraut600 Gramm
Wacholderbeeren10
Weisswein1 Tasse
Zucker1 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
magerere, duchwachsene Speckwürfel100 Gramm
Mehl40 Gramm
heisse Milch1 Tasse
Butter oder Margarine50 Gramm
geriebene Muskatnuss1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Salz in einem grossen Topf geben. Den Schweinebauch mit einer Zwiebel, 4 Gewürznelken und 2 Lorbeerblättern ca. 1 1/2 Stunden lang darin weich kochen.

    2.Die Kartoffel waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.

    3.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen und in einen Topf geben. Dazu Rest Zwiebel, restliche Gewürznelken, restliche Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren, den Weisswein, Zucker, etwas Salz und Pfeffer. Alles aufkochen und ca. Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Panne ausbraten und mit Mehl bestäuben. Wenn das Sauerkraut fertig gekocht ist, diese Mischung zum Kraut geben.

    5.Das Wellfleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller warmhalten.

    6.Die Kartoffeln abgiessen unnd durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch und Butter oder Margarine dazugeben und alles zu einem Brei verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    7.Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelpüree und Sauerkraut auf vier Tellern angerichtet servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Wellfleisch mit Sauerkraut......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich