Zutaten für 4 Personen
nicht zu fetter Schweinebauch | 600 Gramm |
Zwiebeln, geschält und gewürfelt | 2 |
Gewürznelken | 8 |
Lorbeerblätter | 4 |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Sauerkraut | 600 Gramm |
Wacholderbeeren | 10 |
Weisswein | 1 Tasse |
Zucker | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
magerere, duchwachsene Speckwürfel | 100 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
heisse Milch | 1 Tasse |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Salz in einem grossen Topf geben. Den Schweinebauch mit einer Zwiebel, 4 Gewürznelken und 2 Lorbeerblättern ca. 1 1/2 Stunden lang darin weich kochen.
2.Die Kartoffel waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
3.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen und in einen Topf geben. Dazu Rest Zwiebel, restliche Gewürznelken, restliche Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren, den Weisswein, Zucker, etwas Salz und Pfeffer. Alles aufkochen und ca. Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Panne ausbraten und mit Mehl bestäuben. Wenn das Sauerkraut fertig gekocht ist, diese Mischung zum Kraut geben.
5.Das Wellfleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller warmhalten.
6.Die Kartoffeln abgiessen unnd durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch und Butter oder Margarine dazugeben und alles zu einem Brei verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
7.Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelpüree und Sauerkraut auf vier Tellern angerichtet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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