Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
mittelgroßer Blumenkohl | 1 |
mittelgroße Möhren | 4 |
kleine Stange Porree Lauch | 1 |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Curry | 3 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Soßenbinder | 2 EL |
je etwas Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Gouda Stück | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier ca. 8 Minuten hart kochen und abschrecken. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen ind in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
2.Öl erhitzen und Porree darin andünsten, herausnehmen.Butter in einem Topf erhitzen. Curry darin anschwitzen. Sahne und Milch zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Kräuter waschen . Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen und hacken. Kräuter, bis auf je etwas, in die Soße geben.
3.Eier pellen, in Spalten schneiden. Gemüse und Eier in vier kleine oder eine große Auflaufform schichten. Currysoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Stufe 3 ) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Gemüsetöpfchen mit Ei“