Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 Liter Vollmilch, 2 Eigelb, 1 TL Öl, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 2 Eiweiß, 2 EL Zucker, 2 große Äpfel, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit der Milch, Eigelb, Öl und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss zusammen mit dem Zucker zu einer steifen Masse schlagen, die sie dann unter den Teig heben. Die Äpfel in Ringe schneiden, den Kern entfernen und mit etwas Zitrone beträufeln, das verhindert das die Äpfel braun anlaufen. Die Apfelringe in den Teig geben und sofort in der Friteuse goldbraun ausbacken. Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Apfelringe in Teig“