Zutaten für 5 Personen
Lammlachse | 800 gr. |
Tomaten | 1 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Champignons | 2 EL |
Kartoffel gegart | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 Msp |
Pizzateig: | etwas |
Mehl | 750 gr. |
Hefe frisch | 45 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten-Chutney: | etwas |
Tomaten | 700 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Essig | ¼ l |
Meersalz | 1 EL |
Chilischote | 2 Stk. |
Datteln | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Zucker | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Senfkörner braun | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst den Pizzateig zubereiten. Dazu alle Zutaten zimmerwarm verarbeiten. Mehl in einer Schüssel mit Salz vermischen. Die Hefe zerbröseln und mit etwas Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Dann die aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten in das Mehl geben und verkneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. Abgedeckt gehen lassen.
2.Nun die Lammstücke waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die sonnengetrockneten Tomaten pürieren und den ausgerollten Pizzateig damit bestreichen. Anschließend das Lammfleisch darin einrollen und mit Eigelb fixieren. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
4.Nun das ummantelte Fleisch im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 220 °C auf mittlerer Schiene backen und anschließend 4 Minuten ruhen lassen.
5.Für die Beilagen Paprika, Zwiebeln und Zucchini putzen, ggf. schälen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Danach Salz, Pfeffer und ganz zum Schluss die geputzten und geschnittenen Champignons dazugeben.
6.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln vorkochen, anschließend halbieren und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und getrocknetem Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln im Backofen backen, bis sie schön braun sind.
7.Für das Tomaten-Chutney die Tomaten putzen, häuten und entkernen, die Zwiebeln abziehen und hacken. Dann beides mit Essig und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Chilischoten und die Petersilie klein hacken und zusammen mit Zucker und den zerkleinerten Datteln zu den Tomaten geben. Dann 8 Minuten kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anbraten. Anschließend zu den Tomaten geben und so lange kochen, bis die Masse eingedickt ist.
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vom
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