Zutaten für 4 Personen
Gnocchi, mein KB | 4 Portionen |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Hühnerfond | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 70 ml |
Emmentaler geraspelt | 65 g |
Parmesan gerieben | 65 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zunächst die Gnocchi wie beschrieben zubereiten, (Wem das zuviel arbeit ist, der kann auch fertige Gnocchi kaufen.) abgießen und beiseite stellen.
2.Nun 2 EL Butter im Topf zum schmelzen bringen, dann 2 EL Mehl hineinsieben und gut umrühren damit keine Klumpen entstehen. Das ganze kurz anschwitzen und dann mit Milch und Hühnerfond ablöschen. Mit Salz,Muskat und Pfeffer würzen. Nun das ganze unter rühren aufkochen.
3.Zwischendurch in einer Tasse das Eigelb mit der Sahne verquirrlen und anschließend in die Sauce rühren (ACHTUNG: Die Sauce darf dabei nicht mehr kochen!). Als nächstes jeweils 25g Emmentaler und Parmesan unterrühren.
4.Nun eine Auflaufform buttern und ein wenig von der Sauce auf den Boden geben. Die Gnocchi darauf verteilen und mit dem Rest der Sauce übergießen. Den restlichen Käse und einige Butterflöckchen darüber streuen und bei Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten bei 180°C gratinieren. Dazu schmeckt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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