Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 600 g |
Zwiebeln | 450 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten geschält | 800 g |
Lorbeerblatt | 2 |
Paprikaschoten | 3 rote |
Crème fraîche | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nudeln | 400 g |
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Anschließend pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch in einem breiten Schmortopf in heißem Fett andünsten, herausnehmen. Fleisch dann portionsweise anbraten. Dabei entsteht Fleischsaft. Diesen bitte abschöpfen und beiseite stellen. Alles zurück in den Topf geben, mit dem Paprikapulver bestreuen. Mit Essig ablöschen. Fleisch salzen. Jetzt den Fleischsaft, Tomaten mit der Flüssigkeit und ca. 1/2 l Wasser angießen. Lorbeerblätter zugeben. Gulasch bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3.Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Nach 1 Stunde Kochzeit zum Gulasch geben.
4.Nudeln nach Packungsangabe kochen.
5.Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl mit der Creme fraiche verrühren und unter das Gulasch rühren. Nochmals aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie über das Gulasch streuen und mit den Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Gulasch nach ungarischer Art“