Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbszungen | 2 kleine |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 4 |
Möhren | 2 |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Mehl | 30 g |
Madeirawein | ¼ Liter |
Pfeffer | etwas |
Kondensmilch | 2 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zunge waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Lorbeerblatt, geschälte Zwiebel, Gewürznelken, Pfefferkörner und die geschälten Möhren sowie Salz zugeben. Alles etwa 1,5 Stunden kochen lassen.
2.Die Zungen aus der Brühe nehmen, kalt abspülen und die weiße Haut abziehen, in etwas Brühe warm stellen.
3.Die Fleischbrühe aufkochen, mit dem angerührten Mehl binden und den Wein zugießen.Die Soße mit Pfeffer und Kondensmilch abschmecken.
4.Zunge und Möhren in Scheiben schneiden, 5 Minuten in der Soße ziehen lassen. Anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Kalbszunge in Madeira“