Zwiebelschnecken

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backmischung für Weizenmischbrot250 g
warmes Wasser150 ml
Zwiebeln, gewürfelt500 g
Schinkenwürfel100 g
Eigelb1
Crème fraîche oder Schmand1 EL
Olivenöl2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat und/oder Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Backmischung mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

    2. Zwiebeln und Schinkenwürfel im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und/oder Kümmel würzen und abkühlen lassen. Eigelb und Schmand untermischen.

    3. Teig noch mal durchkneten, zu einem Recheck von ca. 25 X 35 cm ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Teig von der breiten Seite her aufollen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flachdrücken und noch mal 20 Minuten gehen lassen.

    4. Bei 175 °C Heißluft ca.30 Minuten backen. Schmecken warm und kalt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Kommentare zu „Zwiebelschnecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelschnecken