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Zwiebelschnecken

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backmischung für Weizenmischbrot250 g
warmes Wasser150 ml
Zwiebeln, gewürfelt500 g
Schinkenwürfel100 g
Eigelb1
Crème fraîche oder Schmand1 EL
Olivenöl2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat und/oder Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Backmischung mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

    2.Zwiebeln und Schinkenwürfel im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und/oder Kümmel würzen und abkühlen lassen. Eigelb und Schmand untermischen.

    3.Teig noch mal durchkneten, zu einem Recheck von ca. 25 X 35 cm ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Teig von der breiten Seite her aufollen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flachdrücken und noch mal 20 Minuten gehen lassen.

    4.Bei 175 °C Heißluft ca.30 Minuten backen. Schmecken warm und kalt!

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