Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backmischung für Weizenmischbrot | 250 g |
warmes Wasser | 150 ml |
Zwiebeln, gewürfelt | 500 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche oder Schmand | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat und/oder Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Backmischung mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
2.Zwiebeln und Schinkenwürfel im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und/oder Kümmel würzen und abkühlen lassen. Eigelb und Schmand untermischen.
3.Teig noch mal durchkneten, zu einem Recheck von ca. 25 X 35 cm ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Teig von der breiten Seite her aufollen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flachdrücken und noch mal 20 Minuten gehen lassen.
4.Bei 175 °C Heißluft ca.30 Minuten backen. Schmecken warm und kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Zwiebelschnecken“