Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 1 Kilogramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Oliven schwarz ohne Stein | 15 Stück |
Italienische Kräuter | etwas |
Olivenwasser | 150 ml |
Milch | 400 ml |
Wasser | 80 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Oliven fein hacken. Das Mehl in eine große Schüssel geben mit den beiden Päckchen Trockenhefe gut vermischen. Die Oliven zugeben, etwas Salz, etwas Zucker. Die Oberfläche schön mit italienischen Kräutern (ich hab die von Knorr genommen) bestreuen. Die Flüssigkeit wei oben angegeben zugeben und ordentlich verkneten.
2.Ca 30 Minuten gehen lassen, wieder verkneten und den Teig teilen. In zwei Brotbackformen verteilen und nochmals gehen lassen. Danach Oberfläche mit Wasser besprühen und in den Ofen (eine Tasse Wasser mit hineinstellen). Bei 200 °C ca 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Weißbrot mit Italienischen Kräutern und schwarzen Oliven“