Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Runde Zucchini - es geht auch eine normale | 1 |
rote Paprika | 3 |
gelbe Paprika | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 6 EL |
Harissa-Paste | 3 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Honig | 2 TL |
Limette unbehandelt | 1 |
Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Sesamsaat | 3 TL |
Und Dazu: | etwas |
Putenbrust oder Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Oregano und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini, Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Öl, Harissa, Tomatenmark, Honig, Limettensaft und den Gewürzen zu einer Marinade verarbeiten und mit dem Gemüse und Sesam vermengen. 1 Std. ziehen lassen.
2.Hähnchenbrust ebenfalls in grobe Stücke schneiden und die restlichen Zutaten zu einer Marinade verarbeiten und das Fleisch darin marinieren lassen.
3.Backofen auf ca. 180Grad vorheizen und das Gemüse auf ein Backblech geben. 20 Minuten garen lassen. Das Fleisch ebenfalls auf ein Backblech geben und im Backofen mitgaren. Wenn es gar ist Gemüse und Fleisch mischen.
4.Dazu schmeckt Cous Cous und einen Knobi-Joghurt Dip! Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Arabisches Ofengemüse“