Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Senf mittelscharf | 10 EL |
Mais - 425 ml | 1 Dose |
Cervelatwurst am Stück | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ca. einen Liter Essigwasser zum kochen bringen und vom Herd nehmen. Eine große Suppenkelle mit etwas Butter einreiben und im Essigwasser leicht anwärmen. Je ein Ei darin aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Je nach dem wie flüssig das Eigelb sein soll zwischen 8 und 10 Minuten ziehen lassen. Achten sie darauf, dass die Suppenkelle nicht mit dem Essigwasser in Berührung kommt, da sonst das Eiweiß schon auf der Suppenkelle gerinnt.
2.Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mais abtropfen lassen. Wurst in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf in die Soße rühren. Mais, Wurst und Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier dazugeben in der Soße erhitzen.
3.In einer Schüssel anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „verlorene Eier in Senfsoße“