Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 300 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Bacon | 8 Scheiben |
Ananas aus der Dose | 4 Scheiben |
Porree | 1 Stange |
Fett zum Braten | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb mit Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben. Das Mineralwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Porree putzen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen.
2.Jeweils 2 Scheiben Bacon, 1 Scheibe Ananas und ein Viertel des Porrees in der Pfanne verteilen. Ein Viertel des Teiges darübergiessen. Die Eierkuchen von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen. Warm servieren. Etwas Ahornsirup darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Eierkuchen "Hawaii"“