Zutaten für 4 Personen
Für die Hefe - Eierkuchen | etwas |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zucker weiß | 40 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Trockenhefe odr 25 g Frische Hefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
ÖL zum Ausbacken | 8 Esslöffel |
Für die Karamellisierte Annanas | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Ananas Saft | ½ Tasse |
Ananas Konserve abgetropft - Würfel - | 1 Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
„Hefe – Eierkuchen“
1.Eier – Milch – Zucker – Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hand Mixer alles miteinander verrühren.
2.Mehl und die Hefe dazugeben, alles nochmals zu einem Zähflüssigen Teig verarbeiten.( wenn zu zäh, denn noch etwas Milch dazugeben) Schüssel mit Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 30 – 45 Minuten gehen lassen.
3.In einen Tiegel, Öl erhitzen und die Hefe Eierkuchen darin goldgelb ausbacken. (es werden ca. 8 Hefe Eierkuchen mit dieser Mengenangaben) Kurz auf Küchenrolle legen, so dass das Fett etwas aufgesogen wird.
„Karamellisierter Ananas“
4.Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Ananas Saft und Zitronensaft ablöschen, Ananas Stücke zugeben, kurz aufkochen lassen bis der Saft fast einreduziert ist.
5.Karamellisierte Ananas auf den Eierkuchen geben, zusammenrollen und noch lauwarm servieren.
6.Eine Frisch aufgebrühte Tasse Kaffe passt wunderbar zu den Hefe Eierkuchen.
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vom
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