1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich

Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Sahne200 ml
Zucker220 g
weiche Butter125 g
Bio Zitrone (Schale und Saft wird benötigt)1
Gries75 g
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Magertopfen750 g
Pfirsiche in Spalten frisch oder aus der Dose1 ¼ kg
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mohn gemahlen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen. Dann die Sahne steif schlagen.

    3.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Butter in Flöckchen einrühren. Zitronensaft und Schale, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Mohnfüllung unterziehen. Abwechselnd Quark, Schlagsahne und Eischnee unterheben.

    4.Den Teig in eine mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Pfirsiche abgießen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35-40 Min. backen.

    5.Dann heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    6.Tipp: für eine beschwipste Version die abgetropften Dosen-Pfirsiche vorher ca. 60 Min. in Rum oder Orangenlikör durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich