Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 220 g |
weiche Butter | 125 g |
Bio Zitrone (Schale und Saft wird benötigt) | 1 |
Gries | 75 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magertopfen | 750 g |
Pfirsiche in Spalten frisch oder aus der Dose | 1 ¼ kg |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mohn gemahlen | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen. Dann die Sahne steif schlagen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Butter in Flöckchen einrühren. Zitronensaft und Schale, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Mohnfüllung unterziehen. Abwechselnd Quark, Schlagsahne und Eischnee unterheben.
4.Den Teig in eine mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Pfirsiche abgießen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35-40 Min. backen.
5.Dann heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
6.Tipp: für eine beschwipste Version die abgetropften Dosen-Pfirsiche vorher ca. 60 Min. in Rum oder Orangenlikör durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich“