Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nektarinen | 800 g |
Brombeeren | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (165)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (165)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nektarinen waschen, kreuzweise ienschneiden und mit heißem Wasser püberbrühhen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren, entsteinen und in grobe Stücke teilen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2.1000 g Früchte abwiegen und mit dem Gelierzucker mischen. Rosmarinzweige zugeben.
3.In einem großen Topf aufkochen und ca 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit die Rosmarinzweige entfernen.
4.Gelierprobe machen, ev. Schaum abschöpfen. Dann sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Konfitüre - Blue meets Yellow“