1. Home
  2. Rezept
  3. Sambal Oelek

Sambal Oelek

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chili rot frisch250 Gramm
Salz1 TL
Zucker braun1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis auf mäßiger Hitze trocken rösten, abkühlen lassen.

    2.Im Mörser fein zerstoßen, mit dem Salz und Zucker zu einer festen Paste verrühren. Man kann die Chilisamen herausnehmen oder, wenn man ein wirklich feuriges Gewürz will, darin lassen.

    3.Das Sambal hält sich in einer Dose im Kühlschrank etwa eine Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Sambal Oelek“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich