Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
frische Erdbeeren | 500 g |
frische Himbeeren | 500 g |
süße Sahne | 200 ml |
noch etwas Zucker | etwas |
Sherry oder Cointreau | 1 Schuss |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandelblättchen, weiche Butter und Zucker verkneten. Aus dem Mandelteig zwei Kugeln formen und nacheinander zwei Böden wie folgt backen: Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und eine Mandelkugel in die Mitte darauf setzen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft oder 225 Grad Ober-/Unterhitze) backen. Die Kugel zerläuft beim Backen zu einem flachen Boden. Den Boden immer durch das Backofenfenster beobachten, wenn er bräunlich wird, ist er fertig. Den Kuchen vorsichtig vom Backpapier lösen und erkalten lassen. Einen zweiten Boden genauso herstellen.
2.Sahne steif schlagen und mit Zucker und Sherry oder Cointreau nach Eurem Geschmack abschmecken.
3.Die Sahne auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten bedecken. Mit dem frischen Obst umlegen und mit Zitronenmelisse garnieren. Einfach aber lecker - GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Mandelboden mit frischen Früchten“