Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 300 gr. |
Pfefferminzöl | ½ TL |
Eigelb | 4 |
Feinstzucker | 100 gr. |
Schoko-Minztäfelchen | 200 gr. |
Schlagsahne 40% Fett - extra- | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine geeignete Kastenform - möglichst aus Kunststoff - mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, damit die Terrine leicht gestürzt werden kann. Die Sahne in einen schweren Topf geben und zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pfefferminzöl einrühren. Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben und aufschlagen, bis die Masse cremig und fest ist.DiekkhhhfhgDieeeeDieSahne in einem Sahne in einen dünnen Strahl unters
2.ist. Die Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eimasse geben. Die Creme dfurch ein feines Haarsie in den gereinigten Topf passieren und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten bei kleiner Hitze eindicken., bis sie auf den Rücken eines Löffels liegen bleibt. Die Creme nicht kochen, sonst gerinnt sie. Den Topf vomn Herd nehm,en und die Creme mindestens 1 Stunde ab
3.abkühlen lassen. Gelegentlich rühren, damit sich keine Haut bildet. Die Minztäfelchen in kleine Stücke hacken und unter die erkaltete Creme rühren. Die Schlagsahne halb steif schlagen und sorgfältig unterziehen. Die Creme in die vorbereitete Kastenform füllen und offen mindestens 4 Stunden gefrieren.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine
4.Platte stürzen. Die Frischhaltefolie abziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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