Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß frisch | 500 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Möhre | 3 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Olivenöl | 150 ml |
Tomate | 500 g |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen.
2.Am naechsten Tag eine Zwiebel mit Lorbeer u. Nelken spicken. Mit den Bohnen im Einlegwasser ca 30min kochen, abtrofen lassen. Zwiebel entfernen.
3.Zweite Zwiebel, Moehren u. Sellerie kleinwuerfeln u. im Olivenoel anschwitzen. Tomaten ueberbruehen, haeuten u. kleinschneiden. Dann 5min mitschmoren.
4.Bohnen mit in den Topf geben, 10min mitkoecheln. Alles mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit Petersilie bestreuen. Warm servieren. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Weisse Bohnen mit Tomate“